Cake al limone


Questa ricetta è ispirata al Cake al limone di Agata Christie.
L’ho modificata per ridurne l’apporto proteico e per contenere i grassi.
Vi assicuro che, nonostante le mie modifiche, resta un’ottima coccola per la prima colazione.

Ingredienti
100g farina di tipo 1
100g farina di tipo 2
80g zucchero di canna non raffinato
80ml olio di germe di mais bio
2 uova
1 bustina di lievito senza polifosfati
2 limoni bio

Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C.
Lavorare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina a poco a poco poi il lievito e per ultimo l’olio.
Lavare i limoni, grattarne le bucce con una grattugia e aggiungerle all’impasto.
Spremere i limoni e aggiungere all’impasto il loro succo filtrato.
Mescolare il tutto e versare in uno stampo rettangolare.
Infornare per circa 1 ora (per il forno a gas, per quello elettrico 40 minuti dovrebbero andare bene) senza aprire lo sportello del forno per non compromettere la lievitazione del dolce.
Ottimo da solo accompagnato da un tè o un caffè oppure servito accompagnato da una composta di frutta. 

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